Simak Update Terbaru Cara Membuat Chinese Steamed Gindara Fish Lezat Dan Praktis
Menghindari masakan dengan yang minyak minyak kali ini mencobakan steam gindara ke anak anak dan suami. Anak anak yang memang tidak terlalu suka dengan minyak wijen, makannya biasa saja. Tapi hubby langsung menghabiskan menu ini dalam sekejap ������ #Cookpadcommunity_jakarta #Jelajahresepsehat #masaksehat #ikan #gindara #filletikan #Phie2020 Anda lagi mencari ide resep Chinese Steamed Gindara fish yang unik? Metode membikinnya memang susah-sulit mudah. Apabila salah membuat maka hasilnya tidak akan jadi dan justru cenderung tak sedap. Meskipun Chinese Steamed Gindara fish yang sedap harusnya sih memiliki wewangian dan cita rasa yang sanggup memancing nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berimbas kepada kualitas rasa dari Chinese Steamed Gindara fish, mulai dari tipe bahan, berikutnya seleksi bahan segar, hingga cara membikin dan menyajikannya. Tidak usah bingung bila ingin menyiapkan Chinese Steamed Gindara fish sedap di rumah, karena asal telah mengerti triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Chinese Steamed Gindara fish sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Chinese Steamed Gindara fish mengaplikasikan 13 ragam bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
So bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membikin Chinese Steamed Gindara fish adalah sebagai berikut :
- 500 gram gindara fish - 50 gram leek (bagian bawah daun bawang) - 1 tsp unsalted butter - Bahan Tumis - 30 gram jahe / 3 ruas jari - 2 buah bawang putih ukuran besar cincang halus (15 gram) - 3 batang daun bawang - 3 tbsp minyak wijen - Bahan Saus - 4 tbsp soy sauce - 2 tbsp gula - 1/2 tsp lada - 1/2 tsp ketumbarIklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya
Ramyeon Tteokbokki RAPOKKI + NORI + MOZARELLA INSTANT FROZEN
Step by step untuk membuat Chinese Steamed Gindara fish dijamin bisa
- Cuci bersih filet ikan gindara. Keringkan dengan tissue dapur. potong potong menjadi 6-7 bagian. Siapkan leek
- Iris tipis leek. Masukkan irisan leek didalam bowl. Letakkan gindara yang sudah dipotong potong diatas irisan leek. dan butter
- Kukus gindara dan leek selama 10 menit dalam kukusan yang sudah dipanaskan. Sambil menunggu 10 menit, siapkan sausnya. Iris tipis daun bawang. Sisihkan
- Cincang halus bawang putih dan iris seperti korek api jahenya
- Tuang minyak wijen dalam pan. masukkan irisan jahe, tumis hingga layu dan harum. Masukkan bawang putih, aduk hingga harum, masukkan soy sauce yang sudah dicampur dengan gula. Aduk
- Masukkan lada, aduk kurang lebih 1 menit. Angkat, tuang diatas potongan gindara yang sudah dikukus selama 10 menit...
- Tambahkan daun bawang dan irisan seledri. Tutup kukusan. Kukus selama 5 menit. Angkat. Hidangkan hangat
Comments
Post a Comment