Konsep Baru Membuat 2. Tempe Bacem Ala Anak Kos Ala Resto
Pengen tempe bacem, di luaran ada yang jual tapi tak sesuai dengan lidah sendiri akhirnya bikin dengan bahan seadanya. Bunda lagi mencari ide resep 2. Tempe bacem ala anak kos yang lain dari yang lain? Sistem membikinnya memang sulit-sulit mudah. Apabila salah membuat maka akhirnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak nikmat. Meskipun 2. Tempe bacem ala anak kos yang nikmat seharusnya memiliki bebauan dan cita rasa yang kapabel mengundang nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berimbas terhadap mutu rasa dari 2. Tempe bacem ala anak kos, mulai dari variasi bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyiapkan. Tidak perlu bingung kalau berkeinginan menyajikan 2. Tempe bacem ala anak kos sedap di kost-kosan, sebab asal telah paham triknya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin 2. Tempe bacem ala anak kos merupakan 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 2. Tempe bacem ala anak kos sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 2. Tempe bacem ala anak kos menggunakan 12 macam bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar dan rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin 2. Tempe bacem ala anak kos adalah sebagai berikut :
- 1 tempe harga 3000 - Gula Jawa - Secukupnya garam - 1/2 sendok teh gula pasir - Royco - Kecap - Laos di geprek - Air - Bumbu Halus - 2 bawang merah - 1 bawang putih - Sejumput ketumbarIklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya
Silikon Spatula Silicone Sodet Alat Masak Set 12pcs Spatula Steak Clip Set Oil Brush Kitchen Cooking
Step by step untuk membuat 2. Tempe bacem ala anak kos sederhana
- Potong tempe menjadi 6 bagian
- Uleg bumbu halus
- Masukan tempe, bumbu uleg, Laos geprek, daun salam dan gula jawa dalam wajan lalu tambahkan air hingga menutupi tempe. Masak dengan api sedang agar bumbunya meresap.
- Masukkan garam, gula pasir, royco secukupnya
- Jika air sudah tinggal sedikit tambahkan kecap
- Tunggu hingga air hampir habis dan tiriskan tempe
- Goreng tempe hingga kecoklatan dan jangan sampe gosong ya
Comments
Post a Comment