Rahasia Masak Nasi Sayur & Daging Cincang Paling Enak

Nasi sayur & daging cincang

Ini menu MPASI favorit baby saya, simpel pastinya untuk bundanya yang kalau bangunnya kesiangan, dan si baby uda kebiasaan maem sebelum jam 8 pagi trs bundanya cuzzzz berangkat ngantor. Baby usia 8M+ Anda lagi mencari pandangan baru resep Nasi sayur & daging cincang yang modifikasi? Metode membikinnya memang sulit-sulit mudah. Kalau salah membuat karenanya walhasil tak akan memuaskan dan malah cenderung tak enak. Sedangkan Nasi sayur & daging cincang yang sedap seharusnya memiliki aroma dan rasa yang sanggup memancing selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kwalitas rasa dari Nasi sayur & daging cincang, mulai dari ragam bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai sistem membuat dan menyiapkan. Tak usah khawatir jika mau menyajikan Nasi sayur & daging cincang sedap di kost-kosan, sebab asal sudah paham rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nasi sayur & daging cincang ialah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nasi sayur & daging cincang sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Nasi sayur & daging cincang memakai 6 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

 Bahan dasar dan rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membikin Nasi sayur & daging cincang adalah sebagai berikut :

- 1 centong Nasi (karbo) - 1 buah wortel (sayur) - 5 buah buncis (prona) - 3 helai sawi (sayur) ambil daunnya saja - 1 buah tomat (sayur) - Daging cincang secukupnya (prohe) + kaldu daging sapi

 Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya

 Ginza Kompor Gas 3 Tungku

 Step by step untuk membikin Nasi sayur & daging cincang dijamin bisa

  1. Kukus semua sayur (wortel, buncis & tomat) +/- 30 Menit, lalu terakhir masukan sawinya.
  2. Untuk Nasi saya pakai nasi magicom y bun, karena baby saya sudah gak mau pakai nasi tim/disaring. Nasinya di becek2 aja disesuaikan dengan tekstur si baby.
  3. Untuk daging cincang, daging hanya direbus saja lalu dicincang disesuaikan tekstur si baby dan kaldu dagingnya nanti tinggal dituang ke MPASInya waktu jam makan.
  4. Setelah semua matang untuk sayurnya, tinggal dihaluskan dan dicampur dengan nasi sampai rata, lalu taburi dengan daging cincangnya beserta kuah kaldu dari rebusan daging cincangnya. (Kaldunya gk ke foto maaf y bunda2 smw, uda buru2 berangkat kerja soalnya)
  5. Done dan sajikan penuh ❤ ke babynya...selamat mencoba y bunda semuanya
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah sistem membikin Nasi sayur & daging cincang yang dapat Bunda praktikkan di rumah. Mudah-mudahan berkhasiat dan semongkoooo...!

Comments

Popular posts from this blog

Yuk Simak Rahasia Membuat Condense Cold Brew Coffe Paling Enak

Simak Update Terbaru Cara Membuat Chinese Steamed Gindara Fish Lezat Dan Praktis

Ikuti Ide Baru Cara Bikin Capcay Goreng Merah, Simpel & Enak Anti Gagal