Rahasia Masak Nasi Sayur & Daging Cincang Paling Enak
Ini menu MPASI favorit baby saya, simpel pastinya untuk bundanya yang kalau bangunnya kesiangan, dan si baby uda kebiasaan maem sebelum jam 8 pagi trs bundanya cuzzzz berangkat ngantor. Baby usia 8M+ Anda lagi mencari pandangan baru resep Nasi sayur & daging cincang yang modifikasi? Metode membikinnya memang sulit-sulit mudah. Kalau salah membuat karenanya walhasil tak akan memuaskan dan malah cenderung tak enak. Sedangkan Nasi sayur & daging cincang yang sedap seharusnya memiliki aroma dan rasa yang sanggup memancing selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kwalitas rasa dari Nasi sayur & daging cincang, mulai dari ragam bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai sistem membuat dan menyiapkan. Tak usah khawatir jika mau menyajikan Nasi sayur & daging cincang sedap di kost-kosan, sebab asal sudah paham rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nasi sayur & daging cincang ialah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nasi sayur & daging cincang sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Nasi sayur & daging cincang memakai 6 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan dasar dan rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membikin Nasi sayur & daging cincang adalah sebagai berikut :
- 1 centong Nasi (karbo) - 1 buah wortel (sayur) - 5 buah buncis (prona) - 3 helai sawi (sayur) ambil daunnya saja - 1 buah tomat (sayur) - Daging cincang secukupnya (prohe) + kaldu daging sapiIklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya
Ginza Kompor Gas 3 Tungku
Step by step untuk membikin Nasi sayur & daging cincang dijamin bisa
- Kukus semua sayur (wortel, buncis & tomat) +/- 30 Menit, lalu terakhir masukan sawinya.
- Untuk Nasi saya pakai nasi magicom y bun, karena baby saya sudah gak mau pakai nasi tim/disaring. Nasinya di becek2 aja disesuaikan dengan tekstur si baby.
- Untuk daging cincang, daging hanya direbus saja lalu dicincang disesuaikan tekstur si baby dan kaldu dagingnya nanti tinggal dituang ke MPASInya waktu jam makan.
- Setelah semua matang untuk sayurnya, tinggal dihaluskan dan dicampur dengan nasi sampai rata, lalu taburi dengan daging cincangnya beserta kuah kaldu dari rebusan daging cincangnya. (Kaldunya gk ke foto maaf y bunda2 smw, uda buru2 berangkat kerja soalnya)
- Done dan sajikan penuh ❤ ke babynya...selamat mencoba y bunda semuanya
Comments
Post a Comment