Simak Ide Baru Membuat Japanese Milk Bread Gurihnya Nendang
Akhirnyaaa ksampean jg bikin ini niiih, penasaran...terus ngintip2 resep di cookpad dapet deh resep dari #Fifel kitchen yang sekali coba yesss sukses ������������ Bahannya simpel, rotinya lembut, empuk, isinya jg melted dan yg paling penting ngulennya gak pake lama, mantullll.. ������������������ #PejuangGoldenApron3 #GoldenApron3 #CookpadCommunity_Solo #WongSoloMasak Bunda lagi mencari ide resep Japanese Milk Bread yang fenomenal? Cara membikinnya memang susah-susah mudah. Bila keliru mengolah maka kesudahannya tak akan memuaskan dan justru cenderung tak nikmat. Walaupun Japanese Milk Bread yang sedap seharusnya mempunyai wangi-wangian dan cita rasa yang sanggup memancing nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kualitas rasa dari Japanese Milk Bread, mulai dari macam bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membikin dan menyiapkan. Tak perlu pusing sekiranya berharap menyajikan Japanese Milk Bread sedap di kost-kosan, sebab asal sudah memahami caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Japanese Milk Bread sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Japanese Milk Bread memakai 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
So bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membuat Japanese Milk Bread adalah sebagai berikut :
- Loyang 20x20 - Filling roti suka2 (saya keju dan coklat) - Bahan A: - 176 gr susu cair/UHT - 5 gr ragi (fernipan) - 25 gr gula pasir - Bahan B: - 250 gr tepung protein tinggi (cakra kembar) - Bahan C: - 25 gr Margarin/Butter - 1/4 sdt garam (sy kurangi dr resep aslinya 1/2 sdt krn pakenya margarin bukan butter)Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya
Paket Barbeque/BBQ Set Kompor Portable free Tas + BBQ Grill plate new PROMO
Step by step untuk membuat Japanese Milk Bread dengan mudah
- Aduk rata semua bahan A. Masukkan bahan B sedikit demi sedikit sambik terus diuleni rata. Gak perlu kalis, yg penting tercampur rata. Tutup dengan kain kering. Diamkan 15 menit.
- Setelah 15 menit, masukkan bahan C uleni hingga kalis. Tutup lagi dengan kain dan diamkan sampai adonan mengembang 2x lipat (tergantung suhu ruang, sekitar 50 menit)
- Kempiskan adonan, timbang dan bagi dua. Bagian pertama biarkan putih, bagian kedua diberi pasta coklat. Masing2 bagian timbang dan bagi 8 (@30 gram). Isi adonan putih dengan filling keju dan bagian coklat dengan filling coklat.
- Tata di loyang, tutup dengan kain dan diamkan selama 15 menit utk proofing yang kedua. Panaskan oven 180 derajat. Sebelum dimasukkan ke oven taburi roti dengan tepung (bagian yang coklat ditaburi coklat bubuk). Panggang sekitar 15 menit.
Comments
Post a Comment