Terungkap! Cara Mudah Membuat Lapis India Instan

Lapis India

Ini kue favorite.... Makin tipis makin lazissssss...... Meski pun membuat nya penuh perjuangan, berjuang bolak balik buka tutup panci tiap lima menit ������������������������������ Anda lagi mencari pandangan baru resep Lapis India yang lain dari yang lain? Cara membuatnya memang susah-sulit mudah. Seandainya salah membuat maka alhasil tidak akan jadi dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lapis India yang enak seharusnya mempunyai wangi-wangian dan rasa yang sanggup memancing nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada mutu rasa dari Lapis India, mulai dari tipe bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga sistem membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing bila berkeinginan menyiapkan Lapis India nikmat di apartemen, karena asal telah tahu jurusnya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Lapis India sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Lapis India mengaplikasikan 9 ragam bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

 Bahan dasar dan rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membuat Lapis India adalah sebagai berikut :

- 160 gr tepung hun kwe - 200 gr gula palm / gula merah - 200 gr gula pasir - 6 butir telur - 400 ml air - 600 ml santan (me : 3 bungkus kara di campur air) - 12 sdm SKM coklat - secukupnya garam - secukupnya minyak goreng untuk mengolesi loyang

 Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya

 Egg Roll Frozen Food Jumbo Isi 3

 Step by step untuk membikin Lapis India dengan mudah

  1. Campur semua bahan kecuali minyak goreng, aduk rata.
  2. Panaskan kukusan, sambil menunggu kukusan panas, siapkan loyang lapisi plastik atau aluminium foil olesi minyak goreng, agar kue nanti tidak lengket pas di angkat.
  3. Setelah kukusan panas, masukan loyang dalam kukusan lalu tuang adonan 1 sendok sayur.
  4. Setelah 5 menit masukan lagi 1 sendok sayur adonan tadi, ulangi terus sampai adonan habis.
  5. Untuk lapisan terakhir kukus selama 10 menit, selesai.
  6. Matikan api angkat loyang, dingin kan kurang lebih 12 jam, setelah 12 jam baru di potong
  7. Ini tampilan nya..... Saya suka lapisan yang tipis..... Karna semakin tipis semakin mantap. ������������������������������
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah metode membuat Lapis India yang dapat Bunda praktikkan di kost. Semoga bermanfaat dan semongkoooo...!

Comments

Popular posts from this blog

Yuk Simak Rahasia Membuat Condense Cold Brew Coffe Paling Enak

Simak Update Terbaru Cara Membuat Chinese Steamed Gindara Fish Lezat Dan Praktis

Ikuti Ide Baru Cara Bikin Capcay Goreng Merah, Simpel & Enak Anti Gagal