Terungkap! Trik Jitu Membuatcara Mudah Masak Roti Maryam Anti Ribet

Roti Maryam

awal pengen minat bwt jajanan yg satu nih,pas lagi kerja di toko (seruni), adda tmn yg jago bgt bwt nya mana rasanya enaak bgt,mana bahannya simpel bgt jadi awalnya iseeng tapii pas ketauan rasanya manteeep n cocok bgt di lidah ya udaah tiep kali adda wktu slalu pengen bwt jajanan yg 1 ini. ngk rugi deh,mana lagi ngk menguras isi dompet.;) Kakak sedang mencari pandangan baru resep Roti Maryam yang lain dari yang lain? Cara membuatnya memang sulit-sulit mudah. Seandainya salah membuat karenanya alhasil tidak akan memuaskan dan malah cenderung tak sedap. Walaupun Roti Maryam yang sedap seharusnya mempunyai wangi-wangian dan cita rasa yang sanggup mengundang nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berimbas kepada mutu rasa dari Roti Maryam, mulai dari macam bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai metode membikin dan menyajikannya. Tak perlu pusing apabila berharap menyiapkan Roti Maryam sedap di rumah, karena asal sudah paham caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Roti Maryam diperkirakan sekitar 2 jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Roti Maryam sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Roti Maryam memakai 5 macam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.

 Bahan dasar serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat Roti Maryam :

- 1 kg tepung terigu (bogasari) - 2 bungkus margarin (blue band) cair - 3 butir kuning telur - sesuai selera air/susu cair - Dan bahan pelengkap (miceseres,keju,susu frisianflag)

 Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya

 200 - 500g Odeng / Eomuk / Fish Cake - HALAL Jajan Korea

 Langkah-langkah untuk membikin Roti Maryam dengan mudah

  1. Yg pertama masukkan tepung terigu,margarin cair,kuning telur,garam secukupnya,dan tambahkan air sedikit demi sedikit hingga adonan menjadi kalis.
  2. Setelah di uleni sampai adonan menjadi kalis,bagi adonan menjadi beberapa bagian,lalu simpan sebentar selama 30 menit.
  3. Setelah melewati wktu 30 menit.bentuk gulungan adonan menyerupai rumah sifut,berlainan arah kemudian tumpuk dan pipihkan.
  4. Goreng dengan teflon tanpa menggunakan minyak krna memang tekstur maryam sendiri sdh mengandung banyak margarin dan jangan lupa menggunakan appi kecil.
  5. Jika roti maryam sdh trlihat kecoklatan angkat dan hidangkan dengan toping sesuai selera. (meseseres,keju,susu)
  6. Selamat mencoba terimakasih vha alkamil
Gimana nih? Mudah kan? Itulah metode membikin Roti Maryam yang dapat Anda praktikkan di apartemen. Mudah-mudahan berguna dan selamat mencoba!

Comments

Popular posts from this blog

Yuk Simak Rahasia Membuat Condense Cold Brew Coffe Paling Enak

Simak Update Terbaru Cara Membuat Chinese Steamed Gindara Fish Lezat Dan Praktis

Ikuti Ide Baru Cara Bikin Capcay Goreng Merah, Simpel & Enak Anti Gagal