Ikuti Cara Masak Pisang Goreng Thailand Ala Chef Restoran
Cemilan yang InshaaAllah sehat utk mendukung bulan #PeduliKankerPayudara dari saya #PejuangDapur . Sebagai seseorang yang pernah didiagnosa menderita tumor jinak di payudara tetap hal itu menakutkan krn berpotensi utk menjadi kanker. Tetapi sekali lagi diluar pengobatan medis, pikiran yang lepas/positif serta dukungan moril dari keluarga, sodara & teman setidaknya bisa meringankan beban penderita dari rasa khawatir yang berlebihan tentang penyakitnya. Seperti pisang goreng yang saya buat ini, sekilas mungkin tampak ringan tapi sesungguhnya memiliki khasiat yang sangat besar. Source: Andrenia Giawati #cookpadindonesia #cookpadcommunity_jakarta #masakitusaya #olahanpisang #cemilansehat #dapurmama_at Bunda lagi mencari pandangan baru resep Pisang Goreng Thailand yang fenomenal? Sistem membikinnya memang susah-sulit gampang. Sekiranya salah membuat maka hasilnya tak akan memuaskan dan malah cenderung tidak enak. Padahal Pisang Goreng Thailand yang nikmat harusnya sih mempunyai bebauan dan rasa yang mampu mengundang selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap mutu rasa dari Pisang Goreng Thailand, mulai dari variasi bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan fresh, sampai sistem membuat dan menyiapkan. Tidak perlu khawatir jika ingin menyajikan Pisang Goreng Thailand sedap di kontrakan, karena asal sudah paham jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Pisang Goreng Thailand diperkirakan sekitar 10 pcs. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pisang Goreng Thailand sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Pisang Goreng Thailand menerapkan 9 ragam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Pisang Goreng Thailand adalah sebagai berikut :
- 10 bh pisang kepok (resep mba nia 4 bh pisang tanduk) - 80 gr atau secukupnya tepung beras - 20 gr atau secukupnya tepung terigu serbaguna - 2 sdm kelapa parut 1/2 tua - 2 sdm wijen putih - 1/2 sdt baking powder - 2 sdm gula (sy skip) - 100 ml atau secukupnya air - 250 ml minyak sayur utk menggorengIklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya
Ramyeon Tteokbokki RAPOKKI + NORI + MOZARELLA INSTANT FROZEN
Langkah-langkah untuk membuat Pisang Goreng Thailand anti gagal
- Siapkan semua bahan2nya. Kupas pisang, sisihkan
- Campur semua bahan kering di dalam wadah/baskom, aduk rata lalu tambahkan air. Aduk rata lagi sampai dirasa cukup kental
- Siapkan wajan berisi minyak sayur. Setelah panas, goreng pisang sampai matang berwarna kecoklatan
- Setelah matang, angkat & tiriskan. Pisang goreng Thailand siap disajikan & disantap utk cemilan
- Pisang gorengnya enak, garing kriuk2 plus ada aroma wangi wijennya
Comments
Post a Comment