Ikuti Ide Terbaru Cara Membuat Pencok Kacang Panjang Anti Ribet
Yang sering makan masakan Sunda, pasti udah gak asing dengan makanan yang satu ini. Ada yang nyebutnya karedok kacang panjang juga, tapi sama aja koq������. Makanan ini beneran segeerr! Rasa khas kencur harus benar2 terasa. Kalau gak dibuat pedas kurang nendang. Gak perlu tambahan lauk yang mewah, cukup ikan asin, tahu/tempe goreng plus nasi hangat aja cukup koq������������ Yang belum pernah nyoba, pasti bilang rasanya unik deh������ #CookpadCommunity_Bandung Kakak sedang mencari inspirasi resep Pencok Kacang Panjang yang lain dari yang lain? Sistem membikinnya memang sulit-susah mudah. Sekiranya keliru mengolah karenanya kesudahannya tak akan jadi dan malah cenderung tak sedap. Meskipun Pencok Kacang Panjang yang sedap harusnya sih mempunyai wangi-wangian dan rasa yang cakap memancing selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada kwalitas rasa dari Pencok Kacang Panjang, mulai dari tipe bahan, selanjutnya seleksi bahan segar, sampai cara membuat dan menyiapkan. Tidak usah pusing jikalau berharap menyajikan Pencok Kacang Panjang nikmat di rumah, sebab asal sudah mengerti triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pencok Kacang Panjang sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Pencok Kacang Panjang mengaplikasikan 8 tipe bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
So bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pencok Kacang Panjang :
- 150 gr Kacang Panjang - 2 ruas jari Kencur - 3 siung Bawang Putih - 3 buah Cabai Rawit Merah (sesuai selera) - 2 buah Cabai Merah Keriting - 1/2 sdt Garam - 1 sdm Gula Merah - Sedikit Terasi Bakar (Optional)Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya
Panci Maxim Venice Set Peralatan Masak Frypan Spatula Sponge MAXIMVENICE
Step by step untuk membikin Pencok Kacang Panjang dengan mudah
- Potong2 kecil kacang panjang, cuci bersih
- Haluskan dengan cobek : kencur, cabe rawit, cabai keriting, garam, gula merah, terasi. Tambahkan kacang panjang, ulek kasar. Aduk rata, koreksi rasa.
- Siap disajikan dengan nasi hangat, tahu/tempe goreng plus ikan asin������ Sesuai selera aja yaaaa������������
Comments
Post a Comment