Inilah Cara Masak Es Kacang Merah Sederhana Dan Meresap

Bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat Es Kacang Merah :
- 200-250 gram kacang merah - 100 gram gula merah - 1 sdm gula pasir - 2 sdm coklat bubuk - 650 ml air (saya hanya 400ml) - 1/2 sdt garam - Bahan Pelengkap : - Santan/susu cair - skm - Sirup cocopandan - Nata de coco - Es batuIklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya
Paket Barbeque/BBQ Set Kompor Portable free Tas + BBQ Grill plate new PROMO
Step by step untuk membuat Es Kacang Merah sederhana
- Cuci bersih kacang merah rendam dalam air yg sudah dicampur baking soda (tujuannya supaya lebih empuk) rendam semalaman setelah itu cuci bilas bersih rebus selama 25-30 menit atau sampe empuk



- Rebus gula merah gula pasir garam coklat bubuk air aduk2 masak hingga mendidih dan gula larut kemudian masukkan kacang merah rebus masak hingga gula meresap kedalam kacang (saya sekitar 15 menit) angkat matikan api



- Penyajian siapkan gelas atau mangkok beri es batu tuang kacang merah beserta kuah gulanya nata de coco susu cair lalu siram dengan skm dan sirup diatasnya aduk2 sajikan segera~


Comments
Post a Comment