Ikuti Ide Baru Cara Masak Kroket Kentang #Menusehatanak Pasti Berselera
Kali ini temanya #MenuSehatAnak mamake puyeng dah punya PR yg berkaitan dgn olahan sayur. Lalu tring (ada lampu ide di kepala) bikin kroket kentang tapi kali ini kroket yg saya buat bahan isiannya saya campur semua ke dalam adonan kulit krn utk mensiasati anak-anak dirumah supaya semua kroket dimakan tanpa dipilih-pilih sayurnya. Salah satu cara juga nih bu-ibuk buat anaknya yang tidak doyan sayur seperti anak-anak saya. Semoga bermanfaat #SeninSEMANGAT #Cookpadcommunity #PekanInspirasi Anda lagi mencari inspirasi resep Kroket Kentang #MenuSehatAnak yang lain dari yang lain? Metode membuatnya memang sulit-sulit gampang. Jika keliru membuat maka akibatnya tak akan memuaskan dan justru cenderung tak enak. Walaupun Kroket Kentang #MenuSehatAnak yang sedap harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang kapabel memancing selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berakibat kepada mutu rasa dari Kroket Kentang #MenuSehatAnak, mulai dari tipe bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga cara membuat dan menyiapkan. Tak usah pusing jika ingin menyajikan Kroket Kentang #MenuSehatAnak sedap di kontrakan, sebab asal sudah memahami jurusnya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Kroket Kentang #MenuSehatAnak yaitu 36 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kroket Kentang #MenuSehatAnak sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kroket Kentang #MenuSehatAnak memakai 21 ragam bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
Bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membuat Kroket Kentang #MenuSehatAnak adalah sebagai berikut :
- 2 kg kentang, kukus/rebus hingga empuk. Tiriskan - 5 butir kuning telur, sisihkan putih telurnya utk melapis kroket - 2 sdm mentega/butter unsalted - 3 sdm susu bubuk full cream - 250 gram tepung kentang - 1/2 sdt chicken powder, kalo tdk ada bisa pakai kaldu bubuk - 3 sdt peres garam - Bahan Isi : - 1/2 kg daging sapi/ayam cincang - 100 gram wortel, rebus dan potong kotak-kotak kecil - 100 gram buncis, buang serat, rebus dan iris halus - 2 sdm bawang goreng - 2 sdm kecap asin - 1/2 sdt lada bubuk - 1/2 sdt vetsin (boleh tidak pakai) - 2 sdt garam - 1 sdm gula - 1/2 sdt pala bubuk - 1/2 sdt merica bubuk - Minyak goreng/margarine/butter utk menumis - Bahan Pelapis : tepung terigu, putih telur, tepung panirIklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya
200 - 500g Odeng / Eomuk / Fish Cake - HALAL Jajan Korea
Step by step untuk membuat Kroket Kentang #MenuSehatAnak anti gagal
- BAHAN ISI : Tumis semua bahan isi dengan sedikit margarine/butter/minyak sayur di wajan teflon. Test rasa lalu angkat. Sisihkan
- Kupas kulit kentang, cuci bersih lalu kukus/rebus kentang sampai empuk. Haluskan selagi panas dan tunggu sampai adem suhu ruang
- Campur kentang halus yg sudah adem dgn kuning telur, butter, susu bubuk, tepung kentang, chicken powder dan garam lalu aduk hingga rata. Test rasa.
- Lalu masukkan tumisan bahan isi ke dalam campuran kentang halus. Uleni lalu bentuk sesuai selera.
- PENYELESAIAN : Gulingkan di tepung terigu lalu celup dalam putih telur dan baluri dgn tepung panir. Tips: gunakan tangan kiri untuk mencelup ke putih telur, tangan kanan untuk memanir. Bantu dengan sendok makan untuk menyiram putih telur ke bulatan kroket. Dengan demikian kocokan putih telur tidak cepat kotor, tepung roti juga tidak banyak bergumpal.
- Goreng dalam minyak banyak sampai kroket terendam dan gunakan api sedang hingga kroket kuning kecoklatan. Angkat, hidangkan dgn cabe rawit / saus sambal dan mayonaise.
- Enjoy it!
Comments
Post a Comment