Update Terbaru Cara Membuat Sup Tulang Ikan Enak

Sup Tulang Ikan

Sejak punya batita yang sudah mulai makan makanan padat, jadi suka mengolah ikan disayur tanpa goreng-goreng. Malas masak dua kali jadi bisa untuk seisi rumah Hehe Tapi rasanya tak kalah nikmat kok sama olahan goreng-gorengan dan pastinya rendah lemak. Kenapa judulnya sup tulang ikan? Yups, sebab ikan yang saya pakai kali ini ikan belut laut yang bagian dekat kepala. Lumayan besar tulangnya. Hehe tapi tetep ada dagingnya kok. "Tekstur dagingnya mirip dengan daging kambing" begitu kata pak suami. Cocok banget kan dibuat sup. Nyum nyum.. Resepnya sama aja sih dengan sup pada umumnya.. berikut resep ala emak Nafa: Bunda lagi mencari inspirasi resep Sup Tulang Ikan yang unik? Metode membikinnya memang susah-susah mudah. Apabila keliru membuat maka kesudahannya tidak akan jadi dan malah cenderung tak sedap. Padahal Sup Tulang Ikan yang enak harusnya sih memiliki bebauan dan rasa yang cakap mengundang nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berimbas kepada mutu rasa dari Sup Tulang Ikan, mulai dari variasi bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, hingga cara membikin dan menyiapkan. Tak perlu khawatir jika berharap menyiapkan Sup Tulang Ikan sedap di apartemen, sebab asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sup Tulang Ikan sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Sup Tulang Ikan mengaplikasikan 15 tipe bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.

 Bahan dasar dan rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Sup Tulang Ikan adalah sebagai berikut :

- 1/2 kg tulang dan daging ikan - 10 buah Buncis - Kol - Bumbu: - 5 siung Bawang merah - 3 siung bawang putih - 1/2 sdt Merica bubuk - 1 sdm garam - 1 sdm gula - 1/2 sdm penyedap rasa - 1 ruas jahe geprek - 1 batang kayu manis (saya pakai sedikit. Sebesar korek api) - 1 batang daun bawang (saya lagi gak pakai hehe stok habis) - 1 batang daun seledri (saya juga ndak pakai lagi kosong hihi) - 1/2 butir tomat

 Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya

 Ginza Kompor Gas 3 Tungku

 Langkah-langkah untuk membuat Sup Tulang Ikan dengan mudah

  1. Bersihkan ikan. Biar gak amis rendam pakai air asam atau jeruk nipis lalu siram dengan air kembali.
  2. Panaskan air dalam panci
  3. Sambil menunggu mendidih, iris atau haluskan duo bawang
  4. Setelah masah air mendidih masuklan duo bawang, merica bubuk, gula, kayu manis dan jahe geprek.
  5. Masukkan ikan
  6. Masak dua menit lalu masukkan buncis dan kol
  7. Masak hingga buncis dan kol layu
  8. Tambahkan penyedap rasa dan garam. Jangan lupa cek rasa sesuai selera.
  9. Masukkan potongan tomat dan bawang pre. Masak hingga matang
  10. Sup tulang ikan siap untuk dihidangkan.
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah sistem membuat Sup Tulang Ikan yang bisa Bunda praktikkan di kost-kosan. Semoga berguna dan having fun!

Comments

Popular posts from this blog

Yuk Simak Rahasia Membuat Condense Cold Brew Coffe Paling Enak

Ikuti Ide Baru Cara Bikin Capcay Goreng Merah, Simpel & Enak Anti Gagal

Simak Update Terbaru Cara Membuat Chinese Steamed Gindara Fish Lezat Dan Praktis