Simak Konsep Baru Cara Membuat Plecing Sayuran Dan Tempe Kukus (Low Calorie) Gurihnya Nagih

Plecing sayuran dan tempe kukus (low calorie)

Sebenarnya menu makanan Indonesia banyak yang cocok untuk program diet menurunkan berat badan atau sekedar menjaga asupan gizi, salah satunya menu ini yang sebenarnya adaptasi dari plecing kangkung. Selain cocok dengan lidah, menu ini kaya nutrisi, serat dan protein, tentu saja rendah kalori...karena jujur, saya sukanya makan enak tapi takut timbangan naik... hehehe ������ Anda lagi mencari inspirasi resep Plecing sayuran dan tempe kukus (low calorie) yang fenomenal? Cara membikinnya memang susah-sulit mudah. Sekiranya salah membuat karenanya akibatnya tak akan memuaskan dan justru cenderung tak sedap. Meski Plecing sayuran dan tempe kukus (low calorie) yang nikmat seharusnya mempunyai wewangian dan cita rasa yang sanggup mengundang selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada mutu rasa dari Plecing sayuran dan tempe kukus (low calorie), mulai dari tipe bahan, selanjutnya pemilihan bahan fresh, sampai sistem membuat dan menyiapkan. Tak usah bingung bila ingin menyiapkan Plecing sayuran dan tempe kukus (low calorie) nikmat di kontrakan, sebab asal sudah tahu rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Plecing sayuran dan tempe kukus (low calorie) adalah 2-3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Plecing sayuran dan tempe kukus (low calorie) sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Plecing sayuran dan tempe kukus (low calorie) menerapkan 11 macam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.

 Bahan-bahan serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat Plecing sayuran dan tempe kukus (low calorie) adalah sebagai berikut :

- 1 ikat kecil kangkung, petik, cuci bersih - 1 ikat kecil bayam, petik, cuci bersih - 1 genggam taoge, cuci bersih - 1 ikat kecil kacang panjang, cuci bersih, potong kecil-kecil - 1/2 papan tempe - 2 buah tomat merah besar, iris - 10 cabe rawit merah (boleh lebih) - 8 siung bawang merah - 2 siung bawang putih - 1 ruas jari/ 1 sachet kecil terasi - secukupnya Garam

 Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya

 Kompor Camping Gas Model Kotak Mini Portabel Stove Mini Alat Masak Gunung

 Langkah-langkah untuk membikin Plecing sayuran dan tempe kukus (low calorie) simpel saja

  1. Iris tempe dan kukus sampai matang
  2. Rebus air sampai mendidih, beri garam dan masukkan kangkung dan bayam. Setelah sayuran agak layu, masukkan taoge dan segera angkat agar warna sayur tetap cantik. Tiriskan.
  3. Sangrai cabai, bawang merah, bawang putih sampai layu dan terasi sampai wangi, kemudian ulek. Tambahkan irisan tomat, ulek kembali. Jika tomat sudah cukup hancut, taruh tempe dan penyet/ bejeg sampai cukup hancur.
  4. Tata sayuran rebus dan kacang panjang sudah dirajang di piring dan taruh sambal plecing di atasnya. Jika suka beri perasan jeruk limau atau jeruk nipis.
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah metode membikin Plecing sayuran dan tempe kukus (low calorie) yang bisa Bunda praktikkan di kontrakan. Mudah-mudahan berguna dan having fun!

Comments

Popular posts from this blog

Yuk Simak Rahasia Membuat Condense Cold Brew Coffe Paling Enak

Simak Update Terbaru Cara Membuat Chinese Steamed Gindara Fish Lezat Dan Praktis

Ikuti Ide Baru Cara Bikin Capcay Goreng Merah, Simpel & Enak Anti Gagal